Patricia Piccinini — австралийская скульптор и художница в жанре биопанк

Цитата: lookatme.ru
Австралийский художник Patricia Piccinini – представитель биопанка. Ее работы проникнуты бионическими аллюзиями. Проекты ее включают в себя скульптуры из силикона, пластика, бронзы, графические рисунки, фотографии, видеоарт. Патриция исследует феномен человечности, приятия, одушевленности – что значит быть живым, что должно быть в существе, в творении, чтобы мы согласились считать его живым, что должно быть в Чужом, чтобы мы готовы были назвать его «своим»? Она пытается понять тончайшие связи и отножения между человеком, животным, машиной, окружающим их пространством. Ощущения от ее работ маячат где-то на границе омерзения и умиления. Такие смутные чувства, наверное, вызвало бы рассматривание человека у инопланетянина. И только ребенку не ощутить в полной мере иноплеменности – поэтому человеческие детеныеши в работах художника оказываются способными к нежной дружбе со странными и очень живыми существами параллельного Творения.

Пиццини любит изучать то, что она обычно зовет «часто правдоподобными различиями между искусственным и настоящим (англ. often specious distinctions between the artificial and the natural)». Она меняет нашу классификацию жизни, показывая отношения и различия между органическим, настоящим и созданным нами материальным миром. Это вдохновляет её сочетать человеческую физиологию и технические достижения.

Официальный сайт

Видео с выставки

Patricia Piccinini — австралийская скульптор и художница в жанре биопанк: 4 комментария

  1. для какого-нибудь малобюджетного ужастика прокатило бы.) А вообще у художников крыша всегда повёрнута.)

  2.  ! хз а где ужасы то… глядела, глядела, и так ничего и не нашла… ну ослик с человеческим подобием… застал в расплох))) уж очень правдоподобно вышло)

    а вообще мое отношение к ее искусству… да норм с ней все) ровно на столько же, на сколько норм со всеми творческими людьми… все на любителя… она — еще ничего) а вот люди рисующие собственной рвотой — вот это реально не нормально)

  3. а мне на видео понравились в начале ее работы ))
    у каждого творческого человека есть свои «ужасы» я так считаю.

  4. Отвратительно. Талант скульптора проявляется в ЭТОМ… брр… Макеты для медиков делать в самый раз, если на то пошло… Я вижу в этом только глубокие комплексы. которые выносятся наружу, доказывая, что это нормально.

Комментарии запрещены.