Жизнь моя…

Жизнь моя настоящая или шаблон?

“КАЖДЫЙ – ГЕНИАЛЕН. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.” (Альберт Эйнштейн)

Во что мы превратили свою жизнь? Обратите внимание, из страха не соответствовать общепринятому и общеодобряемому, люди превратили свою жизнь в шаблон. Шаблонные улыбки, движения, фразы и поздравления, реакции и даже желания и цели, одним словом шаблонная жизнь.

Мы ошибочно впитали в себя “ценность” шаблонов, приняв их за гарантию успешной и счастливой жизни. Социум и шаблоны – неразделимые по смыслу понятия.

От страха переступить черту шаблона мы сравниваем всё и вся, у кого какая машина, дом, одежда, муж, жена и чаще всего себя с другими. А где же индивидуальность?

Да, именно сравнение никого ещё не приводило к успеху и счастливой жизни. Сравнивая себя с кем то, мы предаем свою уникальность, обескураживаем себя и отбираем у себя возможность быть самим собой.

Все добровольно принятые нами шаблоны препятствуют течению Жизни в нас, и они делают из нас запрограммированных роботов, знающих когда и как нужно сделать это, сказать то-то.

И мы почему то бежим и добиваемся чего то, что в конечном счете не приносит полного удовлетворения. А ведь если честно, не всегда то чего мы хотим – оно действительно нам нужно.

Шаблоны стали нашей привычкой и они зачастую не осознаются нами.

Выбросить все шаблоны из себя и своей жизни – значит решиться стать тем, кого могут не принять, не одобрить, не понять, с кем будут не соглашаться и кого будут осуждать. Перестать быть шаблоном значит сделать еще один, важный шаг к Свободе, а каждый шаг к ней – шаг навстречу своему страху…

Загляните себе в души и спросите чего Вы хотите, чего хочет ваша Сущность и ваше естество и Действуйте!

Не заботьтесь о том, что принято считать правильным, красивым, уместным, разумным… Не думайте о принятом. Добавьте жизни в свою Жизнь, сделайте её настоящей, а в ней необязательно иметь все самое лучшее, чтобы быть счастливым! Все соц.программы и стандарты, превращают нас в серую массу, будьте оригинальным и настоящим.

Ну и конечно напоследок пару строк:

Нам кажется, живем мы, как хотим.
Пытаемся прожить жизнь по закону.
Работаем, мечтаем, спим, едим.
Все одинаково, по общему шаблону.
Мне возразят: «Любезный ты не прав,
Нельзя грести всех под одну гребенку.
У каждого характер, принцип, нрав,
Душа чужая исключительно потемки».
Но всякий в глубине души своей,
Перекрестясь, пред церковью с поклоном,
Мечтают по- другому жить, ей-ей,
Разнообразней, но не по шаблону.

(Сонет)

Откройте для себя Жизнь!

Автор статьи: Василий Кожемякин

Жизнь моя…: 9 комментариев

  1. На берегу неба.

    Я хочу
    Подарить тебе август
    Но не тот
    Что последний у лета
    А тот
    Что пред осенью первый
    И лестницу
    К облакам
    Или к морю
    — на выбор © Т.Очеретян

    Когда впервые видишь облачный залив, хочется сбежать вниз к самой кромке. Сидеть на берегу, болтая ногами в невесомом цвете и разглядывая острова, очертания которых меняются буквально на глазах. Завораживает…

    Говорят, что есть на свете острова,
    Где растёт на берегу забудь-трава,
    Забудь о гордости, забудь про горести,
    Забудь о подлости, забудь про хворости… © А.Галич

    Но, на самом деле, никуда спускаться не требуется. Нужно просто стоять на месте и вслушиваться
    в дыхание облаков. Приливы и отливы небесного моря происходят предельно стремительно. За считанные минуты волна встаёт во весь рост и накатывает на тебя:

    Видимость исчезает, уступая место влажному безмолвию. На лице абсолютно явственно ощущается чуть щекотное дуновение облачного дыхания:

    Но ни испугаться, ни насладиться такой тактильностью не успеваешь. Какие-то мгновения и волна откатывается назад…
    Обе картинки с лютиками сняты с одной точки с разрывом в пару минут. Продолговатый камень на переднем плане ориентиром идентичности:

    Организовала подарок самой себе, найдя надоблачные маки:

    Дальше идёт узкий пролив и всё — выход в космос. Ну, в смысле, в океан. Или просто к закатному горизонту (о закате, кстати, как-нибудь отдельно; зрелищно тоже). Весь мир внизу…

    Конечно, острова были не самые всамделишные. И спустя время облачность стекла вниз, обнажив глубокие ущелья, ёлочные макушки и весь остальной мир впридачу. Но ведь красоту не обязательно померять логикой?

    Говорят, что где-то есть острова,
    Где четыре не всегда дважды два,
    Считай хоть дослепу — одна испарина,
    Лишь то, что по сердцу, то и правильно. © А.Галич

  2. А можно сначала простить себя, а исповедаться в инете. Наверняка есть наподобие такой услуги что-нибудь.)

  3. Как отпустить обиду?

    Опуская гнев и обиду, мы позволяем себе освободиться от тяжёлого груза, наладить отношения и поправить здоровье. Как отпустить обиду?-спросите Вы. Если те, кто нам сделал больно, сказал что-то неприятное, не вернул долг, обманул, распространил сплетни среди друзей и т.д. Да, очень трудно понять другого, потому что это нам было больно и неприятно.

    С годами у нас собирается целый багаж неприятных воспоминаний. Я думаю, что некоторые люди могли бы написать несколько томов о прошлых обидах.

    И всё это мы храним внутри себя, чтобы в один день, тому или иному человеку об этом напомнить. А потом мы недоумеваем, ну почему мне так не везёт?

    Запоминая прошлые обиды, мы только вредим сами себе. Мы неосознанно принимаем позицию “жертвы”.

    Прошлое уходит от нас навсегда. И нет смысла в настоящий момент, погружаться в прошлые эмоции, воспоминания или истории. Мы блокируем свою энергию и способность привлекать желаемое.

    Так как отпустить обиду? Вот несколько стратегий:

    1. Положительно отомстите.

    Лучшая месть – это счастливая и успешная жизнь. Если вы приучите себя постоянно быть более любящими, и в мыслях и действиях, то будете привлекать больше позитивных людей и добьётесь положительных результатов. А. Эйнштейн сказал:”Вы не можете решить проблему, на той энергии на, которой она была создана.”

    2. Извлеките урок.

    Прощение освобождает нас от роли жертвы, а значит открывает нам путь на новый уровень жизненной ступени. Когда мы отвечаем ненавистью на ненависть, гневом на гнев, горечью на горечь, мы становимся частью проблемы. Лучше сознательно оставаться любящим, душевным и счастливым человеком.

    3. Просите прощение.

    Очень важно самому просить прощение у людей, которым мы когда-то сделали больно, что-то не вернули, невежливо ответили. Несколько лет назад, у меня был такой случай. Я очень сильно обижался на одного человека. Я считал, что он был виноват в сложившейся ситуации. Когда я вспоминал об этом человеке, я вновь и вновь, чувствовал обиду, боль и несправедливость. Но когда я осознал, что я принял позицию жертвы, мне стало не по себе. И я сразу понял как отпустить обиду и взять ответственность за сложившуюся ситуацию на себя. Я решил помериться со своим прошлым. Я сам ему позвонил и попросил прощение, за то, что было неправильно с моей стороны. Поверьте это было прекрасное чувство освобождения. Больше нет ни обиды, ни боли, ни желания мести.

    4.Сосредоточьтесь на благодарности.

    Благодарность – это то, что приносит счастье изнутри. Мы не можем позволить обидам поселяться внутри нас, если мы хотим быть здоровыми, счастливыми и строить жизнь своей мечты. Благодарность нам помогает быть сосредоточенным, на самом лучшем, что у нас есть и не позволяет другим украсть наше внимание.

    Если вы переживаете непростое время, напомните себе, что это конкретное событие является лишь маленькой частью из вашей жизни, а не вся ваша жизнь. И как поется в детской песне, «Лучшее конечно, впереди!”

    Кто-то сказал, что держать в себе обиду на кого-то – тоже самое, что выпить яд, в надежде, что тот человек умрёт. Когда мы недовольны кем-то, то мы не только вредим себе, но также даём этому человеку контроль над нашими эмоциями.

    “Всегда прощайте своих врагов – ничто не раздражает их так сильно.” Оскар Уайльд

    =) Для прощения себя используют многие методику Майи Неповинновой, для прощения других – метод Хопонопоно, молитву преображения Синельникова.
    А еще полезно сходить в церковь и исповедаться, и причаститься.

  4. Следуйте своему сердцу.

    Ваше сердце — это ключ к правильным решениям. Следуя своему сердцу, вы делаете то, что в первую очередь важно для вас. Когда вы постоянно стараетесь оправдывать надежды других, вы упускаете собственные возможности. По сути, вы живете чужой жизнью, забывая о своей. Чтоб существенно улучшить свою жизнь, нужно просто следовать своему сердцу.

    1. Выберите правильное направление. Ваше сердце подобно компасу. Оно показывает вам нужное направление только тогда, когда на него не влияют никакие посторонние воздействия. Не позволяйте другим отклонить ваш «компас» от правильного курса. В этом вам поможет духовное развитие: соответствующая литература, искусство, философия и многое другое.

    2. Доверяйте своему сердцу. Это самое главное. Ваше сердце всегда знает ответ на любой вопрос. Научитесь прислушиваться к нему, к его подсказкам. Это не легко, поэтому множество людей больше доверяют здравому смыслу, игнорируя свои предчувствия. Но стоит помнить, что ваше серде, ваша интуиция живут лишь вашими проблемами, в то время как здравый смысл часто подстраивается под общественное мнение.

    3. Откройтесь новым возможностям. Иногда не бойтесь совершить что-то, что противоречит вашему обычному укладу жизни. Интуиция подсказывает нам новые пути, но испугавшись неизвестного, мы отказываемся от шансов. Как вы можете знать, что вы на правильном пути, если вы никогда не следуете своему сердцу? Используйте новые возможности по максимуму. Не упускайте удачу, которая сама идет к вам в руки.

    4. Успокойтесь и слушайте. Чтоб услышать голос вашего сердца, нужно успокоиться и прислушаться к себе. Ведь этот голос часто заглушают голоса ваших страхов и сомнений. Закройте глаза, глубоко вдохните. Теперь, когда ваше сознание открыто вашим внутренним ощущениям, просто слушайте свое сердце.

    5. Освободитесь от рациональности. Это главный враг вашего сердца. Когда начинает говорить разум, сердце умолкает. Ваше рациональное постоянно все взвешивает, находит новые недостатки вашего решения и в итоге, вы можете от него совсем отказаться. Часто первое впечатление — самое верное. Сколько раз вы себе говорили: «все таки надо было так сделать, как я сразу подумал(а)». Рациональность способна загубить немало ваших смелых решений и проектов, они так и остануться нереализованными.

    Конечно, можно добиться многого, живя по чужим подсказкам, но невозможно стать счастливым, когда вы идете против самого себя. Следуйте своему сердцу — это ваш лучший путеводитель к счастливой, успешной и, во всех смыслах, гармоничной жизни!

  5. Верьте в свои мечты!

    ▶ Развернуть плеер YouTube<div class="spaevaplay" data-embedw="618" data-embedh="385" style="line-height: 385px;" onclick="$(this).parent().html('

    ‘);»>Нажмите для воспроизведения

    Не забудьте включить звук, переведите на полномасштабный экран и наслаждайтесь – красками, звуками, панорамами… Чудесные кадры, мудрые слова, гармония, радость, восторг — будут сопровождать вас всего 6 минут, но шлейф счастья останется надолго.

    Это один из моих любимых роликов. Его надо смотреть со звуком. Коротко, но очень мощно! Очень рекомендую к просмотру.Не пожалеете!

  6. =D У нас пошли в ход темы философского разреза… Это с родни темы — Думаете ли Вы о смысле своей жизни?
    в словаре Ушакова — ШАБЛО́Н,
    1. Пластина с профилем, контуром предмета или иное приспособление, являющееся образцом при изготовлении изделий (тех.).
    2. перен. Готовый образец, которому слепо подражают; избитая форма выражения мысли (·неод. ). Шаблоны в работе. Работать по шаблону. Рассказы написаны по определенному шаблону. Выражать свои мысли готовыми шаблонами.

    Вот уж ни когда не думала, что я живу по шаблону в общем смысле этого слова, в смысле всей жизни. Наверное можно назвать шаблоном те действия которые мы выполняем ежедневно. Проснулся, встал, туалет, учёба, работа, еда и т.д. Исходя из определения, каждый человек это шаблон Бога, родителей, генома, природы и ещё наверное чего-то…
    Ну вот определение №2… Касается ли она нас? Утвердительно скажу ДА!.. Естественно мы подражаем… Родителям, друзьям, коллегам по работе и т.д… Вы когда нибудь замечали за собой, как вы начинаете говорить, если приезжаете в местность где говорят иначе? Меняется говор, мимика, жесты.
    Вот теперь задумайтесь, так ли плохи или страшны данные шаблоны, больше походит на что-то рефлекторное…
    Другой пример. Вы когда нибудь наблюдали ситуацию в общественном транспорте… Поколение возрастом от 10 до 20, не уступит место пожилому человеку. Что это… шаблоны современного общества? Можно сказать и так, только мне кажется не воспитанность. Общество примеряет на себя шаблон тотального потребительства, собственничества, иных моральных устоев и ценностей.
    Улыбаюсь ли я по шаблону? Люблю ли я человечество и просто незнакомого мне человека, так как это мне прописано Библией и мудрецами? А зачем? Я знаю про себя, что могу сказать НЕТ. Могу отказаться делать, то, что не хочу.
    Отчего зависит шаблонность каждого человека, да от самого человека… Кто-то смотрит книги по изобразительному искусству, а кто-то заворожено картинки глянцевого журнала. Кто-то носит просто удобную для него одежду, а кому-то нужен последний шик… Люди сами загоняют себя в рамки шаблона.
    МЫ ПРОСТО ВСЕ РАЗНЫЕ… И ШАБЛОНЫ У НАС РАЗНЫЕ!

  7. Знаки Судьбы.

    Каждую минуту Вселенная посылает нам различные знаки, но мы их либо не видим и не слышим, либо просто не воспринимаем послание как знак.

    А Вселенная с помощью этих знаков беседует с нами, посылает ответы-подсказки, которые приходят изнутри, через ощущения.

    Подсказки могут быть близкими и далекими. Близкие – это сны; картины; строчки из стихов и песен, неожиданно появляющиеся в нашем сознании, и т.д. Близкие знаки – предвестники грядущих событий.

    Далекими знаками считаются выхваченные фразы из разговора посторонних людей, информация по радио, эпизоды фильмов…

    Если они захватили наше внимание – значит, информация предназначена нам. Если это неприятная информация – не стоит паниковать, волноваться.

    Вселенная потому и посылает такие знаки, чтобы мы поняли: мы сами можем либо приблизить какие-то события, либо сумеем их предотвратить.

    Пожалуй, самыми распространенными считаются знаки, связанные с правильностью выбора. Например, вы во что бы то ни стало решили осуществить желаемое.

    Работаете день и ночь, а радости от работы не испытываете. Ваш девиз при выполнении работы – «надо!» Прислушайтесь к себе.

    Возможно, это и есть знак судьбы – не стоит стремиться к достижению той цели, которую вы поставили перед собой. Если же, наоборот, вас охватывает радость, вы испытываете удовольствие от проделанной работы – значит, вы на верном пути.

    Можно подстраховаться и проверить, верно ли вы истолковали послание. Задайте мысленно вопрос, интересующий вас. Ответ ищите в своей любимой книге. Откройте ее наугад, ткните наугад пальцем в любую строчку. Прочтите. Проанализируйте.

    Еще один знак судьбы – сопутствие удачи в избранном деле. Если у вас все получается, Вселенная одобряет ваш выбор.

    Отсутствие удачи, ощущение, что вы пробиваетесь сквозь стену, может тоже оказаться знаком судьбы: либо это не ваше дело, либо вы недоросли до него.

    Опять же это легко проверить. Отправляйтесь на прогулку в незнакомое место. Во время прогулки обращайте внимание на все, что увидите: плакаты, вывески, место для парковки; светит ли солнышко, или небо затянуто тучами… Вы должны ощутить: то, что видите, — ответ на ваш вопрос.

    Случайности тоже являются знаками судьбы. Например, вы отправляетесь на свидание. Вышли из подъезда, на улице – дождь, а вы забыли зонтик. Приходится возвращаться.

    Уже с зонтиком, поглядывая на часы, вы спешите на встречу. Но вас окатывает грязью проезжающий мимо автомобиль (Седина в бороду, бес в ребро). Можно вернуться домой, быстро переодеться и успеть все-таки на свидание.

    А можно и отказаться от встречи. Может, не нужна она вам? Может, и до этого были какие-то знаки?

    Ну, а универсальные знаки судьбы – это, конечно же, сны. Особое внимание следует уделять повторяющимся снам. Разгадать сны непросто. Чтобы этого добиться, надо их записывать.

    А потом наблюдать за событиями, которые будут происходить в вашей жизни, и сопоставлять с событиями из сна.

    Какими бы ни были знаки судьбы, отнеситесь к ним с благодарностью. Так вы разовьете интуицию, которая поможет справиться с любыми жизненными трудностями.

    Статья от Натальи Бериловой

Комментарии запрещены.