Необычный животные мира.

В этой теме прошу располагать посты о самых необычайных и удивительных созданиях нашей необъятной Земли.)

Необычный животные мира.: 5 комментариев

  1. Необыкновенный мир животных очень разнообразен и богат. Природа никогда не повторяет дважды свои творения, она движется вперед, создавая все новые и новые виды животных, которые не устают поражать человеческий глаз своей необычностью и мельчайшими деталями, которые помогают им приспосабливаться к жизни на земле, под землей, в воде или в воздухе. Иногда остается только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете. Этим животным и посвящена наша подборка самых необычных во всех отношениях существ.

    Лиственный морской дракон
    Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
    Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии

    Малайский медведь или бируанг
    Это млекопитающее из семейства медведей, распространено от северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии. Коренастое, довольно сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, немного округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у него короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, походящее по форме и цвету на восходящее солнце. Медведь ведет ночной образ жизни, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Бируанги считаются одним из самых редких видов медведей.

    Комондор
    Далее в списке необычных животных следует Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой порой достигает метра. Её никак нельзя расчесать, но, по мере роста, образовавшиеся пряди нужно разделять, чтобы шерсть не скомкалась. Неофициально собака носит прозвище «король венгерских овчарок» является одной из самых больших собак в мире, рост у кобелей достигает более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в своеобразные шнурки, делает собаку еще более крупной и внушительной. Кормить эту огромную собаку очень просто. Как любые пастушьи собаки, они довольно неприхотливы и питаются совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.

    Кролик ангорский
    Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским». Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см. Еженедельно необходимо расчесывать этих кроликов, так как, если не следить за их шерстью, они выглядят просто ужасно. Что тут сказать — действительно очень необычное животное

    Малая панда
    Это животное — представитель семейства енотовых. Обитает в Китае, северной Бирма, Бутане, Непале и северо-восточной Индии. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата. Сверху шерсть этого зверька рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. У волос на спине желтые кончики. Лапы черные, хвост рыжий, с едва заметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а вдоль глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет исключительно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, а днем спит в своем дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также вскарабкивается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато чудесно лазают по деревьям, но, тем не менее, питается она только на земле – молодыми листьями и бамбуковыми побегами. Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см, весит 3-4,5 кг. Живут малые панды поодиночке. Личная территория самки занимает около 2,5 кв. км, а самца — в два раза больше.

    Императорская Тамарина
    Это примат, цепкохвостая обезьяна, живет в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии. Особенность вида — очень длинные белые усы, свисающие до груди и плеч двумя прядями. На пальцах когти, только на больших пальцах задних ног — ногти. Большую часть жизни они ведут на деревьях, там, куда не могут из-за своего веса забраться более крупные виды приматов. Длина тела составляет 9,2-10,4 дюймов, длина хвоста 14-16,6 дюймов. Вес взрослых особей 180-250 г. Поселяются тамарины группами по 2-8 приматов. Все члены группы имеют свой ранг, и на высшей ступени располагается старая самка. Именно поэтому детенышей переносят на себе самцы. Взгляните не фотографии этих созданий, и поймете, что он занимает место в списке «Самые необычные животные» не просто так )

    Белолицый саки
    Снова примат — широконосая обезьяна. Обитают в дождевых лесах, более засушливых лесах и даже в саваннах Амазонии, в Бразилии, Французской Гвиане, Гайяне, Суринаме и Венесуэле. Окрас шерсти черный, передняя часть головы, лоб и горло у самцов светлые, почти белые. Изредка голова бывает красноватого оттенка. Шерсть густая и мягкая, хвост длинный и пушистый. Свой хвост для хватания они почему-то не используют. У самок окрас коричневый и однотонный. Вокруг носа и рта более светлые полосы. Самцы имеют массу 1,5-2 кг и несколько тяжелее самок. Длина тела 15 дюймов, хвоста 20 дюймов.
    Всю жизнь белолицые саки проводят на деревьях. Изредка спускаются в нижний ярус тропического леса в поисках корма. В случае опасности они совершают длинные прыжки, хвост при этом выполняет роль балансира. Активны и в дневное, и в ночное время.

    Источник: lifeglobe.net/blogs/details?id=394

  2. Морской нетопырь
    Живет на дне мирового океана одна очень необычная рыба. Мало того, что она плавать не умеет, так еще и губы у нее такие большие и яркие, как будто рыбка неравнодушна к губной помаде. Это морской нетопырь (лат. Ogcocephalus) — пожалуй, самый смешной обитатель морского дна.

    Его поселили на глубину от 200 до 1000 метров, а давление здесь, как известно, нешуточное. Вот и превратилось его тело в плоскую тарелку. Плавники тоже видоизменились и стали похожими на ноги сухопутных, чтобы удобнее было передвигаться. Впрочем, морской нетопырь не очень любит шевелиться: большую часть времени он проводит на одном месте, поджидая подходящую жертву.

    У этой гламурной рыбины есть специальное приспособление для ловли добычи — выдвижная удочка с пахучей приманкой на конце. Мелкая рыбешка, услышав аппетитный запах, устремляется к его источнику и моментально становится закуской изобретательного рыболова. Кроме рыб, ему иногда попадаются мелкие ракообразные, двустворчатые моллюски и черви.

    1. ухахаха выглядит, как фотожаба))) типа той, что мне Мишель подарила в анкету)))) очень забавная))))

  3. Неожиданная встреча ученых с колонией листоносов Лича (лат. Monophyllus redmani), или как их еще называют – ямайских листоносов, произошла в одной из пещер острова Куэва Кукарача в Пуэрто-Рико.

    Несмотря на то что это было настоящей удачей для биологов, исследовавших острова в северной части Карибского моря, они поспешили покинуть случайно найденное убежище. Дело в том, что ямайские листоносы – очень пугливые и беспокойные существа, и любое вторжение извне может разволновать их настолько, что матери перестанут заботиться о своих детенышах.
    Фиолетово-розовые малыши на фото – именно те детеныши, которые рисковали остаться сиротами при живых родителях, если бы исследователи хоть ненадолго задержались в пещере. Но все обошлось, обитатели Куэва Кукарача успокоились, и у малышей есть все шансы стать взрослыми и приобрести привычную для большинства летучих мышей серовато-коричневую окраску.

    Кроме Пуэрто-Рико, листоносов Лича можно увидеть на Кубе, Ямайке и на Багамских островах. Они селятся в пещерах с повышенной влажностью, объединяясь в многочисленные колонии. Эти хрупкие существа питаются нектаром и пыльцой, поэтому ожидать от них крепкого телосложения вряд ли приходится: взрослые листоносы весят всего 5-8 граммов и вырастают на 50-80 миллиметров, не считая хвоста.

    Из-за их скрытного образа жизни, о листоносах Лича известно совсем немного. Если их потревожить, они начинают хаотично метаться под сводами пещеры, издавая высокие металлические звуки, похожие на жужжание сотен и тысяч жуков.

  4. Трубкозуб.
    Самым известным изобретателем новых живых форм несомненно является сама природа. Кого только не встретишь среди необычных животных мира. Покопавшись немного в интернете или в красной книге можно найти затейливых существ, которых даже трудно идентифицировать с первого взгляда.

    Трубкозуб один из ярчайших представителей необычных живых организмов. Сам по себе он является млекопитающим с удлиненной мордочкой и большими ушами. Его сильный и мускулистый хвост отдаленной напоминает хвост кенгуру. Местные жители тех мест, где обитает трубкозуб, называют его аардварк (земляная хрюшка).
    Свое название животное получило из-за необычных коренных зубов, у которых почти отсутствует эмаль и зубные корни. А рост зубов никогда не прекращается. Длина взрослого животного достигает полутора метров, плюс хвост около 50-ти сантиметров.

    Последнее время этих необычных животных в мире становится все меньше и меньше. По этому рождение новой особи большая радость. Даже если учесть, что именно этот экземпляр родился под присмотром специалистов, такое происходит не часто.
    В настоящее время этот аардварк растет и развивается в питомнике национального парка Найроби и в скором времени здоровая особь присоединиться к своим родителям.

Комментарии запрещены.