Как пережить ЕЁ беременность…

Итак, всё отлично! Семья, совместное хозяйство, дружащие между собой родители. И вдруг… !B( потом две полоски … и !es урррра! Мы ждём ребенка. Девушка бегает в женскую консультацию, сдает анализы, может быть даже ходит на специальные курсы. Она очень быстро узнает, куда нужнос мотреть на черно-белые пятна-полоски на УЗИ, чтобы увидеть там «дитятко», чего не должно быть в анализах мочи, какие нормы глюкозы крови и беременных, и когда ей дадут обменную карту. Но мужчины, с трудом понимают, что и как. Почему одних тошнит, другие сонные. У одних повышенное давление, у других пониженное, а у третьих отекают ноги. Почему нельзя то, нельзя это… И почему, если женщины рожают тысячи лет подряд, и многие из них по 3-7 детей, им нужно уступать места в транспорте… почему нужно жалеть и беречь, больше обычно?
Я знаю, что у нас на форуме не мало мам. Дайте пожалуйста свой набор советов молодым будущим папам под кодовым названием «как вести себя будущему папе с будущей мамой…»

Как пережить ЕЁ беременность…: 38 комментариев

  1. Цитата: Yra от 29.12.2012 06:12:43

    ! Кузьмич Её просто переносить для мужской стороны.Я думаю следует уходить в запой, тогда будешь «довольный как китаец на завалинке»

    А Ырка-то вумный. =D

  2. Как мужчине понять беременную жену и пережить с ней её беременность:

    1-3 месяца
    1. Каждый вечер устраивайте себе отравление — например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
    2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
    3. К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограммма.
    4. Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.
    5. Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
    6. Бросьте газировку, вы что?
    7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
    8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

    3-6 месяцев
    1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
    2. Когда одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
    3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
    4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
    5. А перед уходом на работу — литр воды.
    6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
    7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
    8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще — некоторым помогает.
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

    6-9 месяцев
    1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
    2. Матрац накачайте посильнее.
    3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
    4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у Вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
    5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
    6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
    7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина — будьте снисходительны.
    8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже — на СПИД и сифилис.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

  3.  ! Кузьмич Её просто переносить для мужской стороны.Я думаю следует уходить в запой, тогда будешь «довольный как китаец на завалинке»

    1. ну дите есть дите… мысли только о водке и удовольствии… еще не мужчина

  4. счастье стать мамой не сравнимо ни с какими проблемами здоровья а уж тем более истерик мужчин))

  5. Вы что-то путаете. Я не собираю и не распускаю сплетен.
    Я внимательна к диталям. И к людям.

  6. «Одна моя приятельница, вторая приятельница, знакомая соседки! В (откуда такие знакомые только берутся?), одноклассница, коллега…» Диоса, да вы ходячая сплетница %)

    1. Чтобы поделисться своим опытом, надо чтобы этот опыт имел место быть)))

  7. Волчица-Ночь, сочувствую вам, и могу сказать, что вы не одиноки. Многие женщины, даже из числа моих знакомых плюнули бы в лицо тому, кто развязно говорит, что беременность не болезнь. Да, не болезнь. Но иной раз, лучше 9 месяцев болеть ангиной, потому что некоторые будущие мамы переживают за берременность 7 кругов кромешного ада.
    1. Одну мою знакомую рвало всю беременность. Она поняла, что «в положении», потому что её начало выворачивать наизнанку. И случилось это еще до того, как у неё началась (пардон за подробность) задержка. А последний раз её вырвало уже в роддоме на родовом столе. Она любит говорить, что из всех уставших, измученных и измочаленных рожениц, она была самой измождённой.
    2. Другая моя знакомая решилась рожать с одной почкой. Её саму мама родила без второй почки. А здоровье, в общем-то крепкое. Беременность протекала не сложно. Но ей пришлось наблюдаться в специальном центре, потому что в районной женской консультации от неё «отказлись». И ходить в этот центр, как к себе домой: постоянно анали сдавать. Говорит, что для того, чтобы быть нестандартной роженицей, нужно иметь очень много здоровья.
    3. А вот приятельнице моей соседке повезло меньше. В детсве у неё был хронический пиелонефрит, о котором она забыла в зрелые годы. Но во время беременности у неё стал «нехорошим» анализ мочи. Её пролечили самым безопасным антибиотиком. Не лечить было нельзя, был вариант, что почки совсем откажут, и мать с плодом помрут. И срок был, недель двадцать: и рожать ещё рано, и аборт делать поздно. Пролечили. Все остались живы, почки на месте, работают. Но ребенок родился с гидроцефалией, и до 7-8 лет у него были большие проблемы с речью. Мама, по образованию, то ли филолог, то ли лингвист (не помню точно), словянист, сама занималась с сыном, и водила его в специализированный садик, и конечно же тоскала по врачам. К школе еле — еле успели поправить фифекты фикции.
    4. Но больше всех повезло моей однокласнице. Всю беременность она отекала и набирала веса больше, чем надо. У неё боялись и угроза прерывания была, и гипертонус матки разных вариантов. Врачи очень за неё боялись. А кончилось всё тем, что за сутки до родов, она умудрилась слопать что-то невнятное. Её обсыпало. И рожала она в специализированном роддоме, где все с сыпями. И у всех рожениц в её палате был положительный анализ на сифилис. = )
    5. На этом фоне долгожданая беременность моей коллеги, в 35 лет при сахарном диабете со всякими осложнениями, в том числе и на почки — это цветочки. Барышня всего -то пару раз упала в метро. Уволилась одной работы. На другой договорилась, что будет работать исключительно из дома. Всю беременность просидела дома. В те дни, когда не лежала на сохранении. Там тоже и давление поднималось, и отёки были. И масса других грозных осложнений было. В результате, ей перед новым годом, за 1,5 месяца до срока сделали кесарево. Потому что иначе, она бы умерла. Ну и ребёнок, соответсвенно, тоже.
    Вот такая она, подчас трудная, горькая и во всех смыслах не простая — радость материнства. И историй таких можно услышать сотни. Как женщины с разными болячками, беременнеют и рожают, как у них случается аппендицит и холецистит во время беременности. И много чего ещё. Так что чисто физически не всегда женщина может прыгать до потолка и радоваться, праздновать.
    И не всегда женщины знают, что их ждёт во время беременности. Что токсикоз это не только вызывания ихтиандра по утрам, но и страшная сонливость весь день. К примеру. А мужчины и подавно не могут себе представить этого. Что такое зуд беременных. Как может не нравится любимый запах ванильного капучино. Как болит спина на поздних сроках, как ноят ноги, как болит таз женщины за неделю перед родами, когда кости сами расползаются по швам. Никто не обещал, что будет «постель в розах» и кусок торта. Но ведь, многих и не предупреждает никто, что может быть.
    Хорошо, что есть те мужчины, которые готовы пройти с женщиной этот путь от начала до конца. И не один раз. И остаться рядом, даже если ребёнок родиться не здоровый.

  8. можно я отвечу чуть не в тему…! хз
    Незнаю я когда дочь носила, когда угроза выкидыша была с 3 недель, когда токсикоз с первого дня до 9 месяца, когда в больнице из 9 месеяцев провела 7… когда перед родами диагноз- возможна остановка почек при родах и в простой роддом не брали… ой как то было не до мужских истерик)) на то он и мужик что бы не истерить а поддерживать… как говорится… глава семьи..
    и чуть по теме…
    как из первого топа выплывает… это уже семья… а он что думал что? что ему только пряники да мед? семья есть семья и тут свои трудности бывают… и настоящий мужчина есть тот который не истерит а берет на себя все трудности и решения семейной жизни… вот мое мнение

  9. Цитата: Сайн от 29.10.2012 07:10:19

    мужичонка помятенький такой… такой…

    =D Какая темы — такой и мужик))))) Сама же говоришь — нет у них выбора))))) %)

  10. мужичонка помятенький такой… такой…

  11. Цитата: LIFE от 28.10.2012 17:10:03

    Нааафиг))) Я еще гуляю !es

    !es Хааааа… в мои то 85-ть… я уже гуляю)))) !5 Лайфик… 😉

  12. Цитата: Скепсис от 28.10.2012 17:10:38

    Бедные мужчины…

    женщинам не легче…

  13. а еще зачастую у будущей мамы (посвоему опыту) возникает паника по поводу — а сможем ли мы быть хорошими родителями, сможем ли дать крохе ту любовь, которая ему необходима, а КАК его воспитывать и прочее, прочее, прочее…
    мужчина сможет все перенести)

    Цитата: Сайн от 28.10.2012 16:10:32

    а у него есть выбор?

    в точку)

  14. Сайн, ну кто-то уходит… потому что не хочет детей, и не хочет находиться рядом с безумной бешенной беременной маткой…
    Кто-то орёт, раздражается, кто-то даже пьёт… всяко бывает 😦

  15. Конечно, зарождение новой жизни это великое таинство и огромная радость! Праздник. НО! Хоть беременность и не болезнь, а это довольно сложное состояние. Бывает, что и тошнит, и ноги отекают, и давление повышается… и даже сахар в крови может повысится… и всё это так тяжело, так не просто.
    Мужчинам бывает тяжело это понять… и тем более пережить: эти перепады настроения, эту непереносимость запахов, эти тошноты-рвоты… изменившееся отношение к еде. А тревожность? Как будущие мамочки тревожатся за будущих детишек! Вдруг это вредно/ вдруг нельзя/ вдруг родится не совсеми пальчиками или, наоборот пальчиков будет 6.
    Интересно, мужчину может успокоить совет «держитесь, это временно»?

  16. Плясать и радоваться. Как и всему прочему.
    Чего по пустякам убиваться? 🙂 Шучу само собой, от части.)

    1. + пишите, please, больше и чаще) нам вас нехватает)

  17. Цитата: SolidSnake от 23.10.2012 20:10:45

    У нас ещё и мамы есть на форуме?!! В

    есть)))
    что тут можно посоветовать и как?) все по-разному переносят беременность))) мой муж был безмерно счастлив, когда мы узнали, что ждем ляльку))) стойко переносил все! и лишь совсем недавно признался, что иногда у него было желание прибить меня =D
    он стойко перенес мой охренительный токсикоз (слава Богу длился он всего один месяц), но тошнило ТОТАЛЬНО!!! помню смотрела телевизор, какую-то передачу про путешествия и там показали как рыбу в ведре «давят»… бррр… долго я потом еще тазик обнимала… ходил в два часа ночи за семечками, бледный, как мел, смотрел, как я ем селедку со сгущенкой, борщ закусываю вафлями и прочее, прочее, прочее… НО когда мы поехали на УЗИ… я видела КАК засветились его глаза, когда он увидел на экране маленького человечка (особо трогательно было, когда врач сказала «посмотрите ваш малыш зевает» =D ). после мы приехали домой, он позвал друзей, они выпили крепко и весь вечер он рассказывал, как малыш зевал, какая у него голова, ребрышки, «яички» !5 (я им искренне сочувствую, ей-Богу)
    если для мужчины ребенок желанный и долгожданный, то он способен перенести все «зигзаги» будущей мамы) я не говорю, что надо абсолютно во всем потокать ей, но большинство капризов невинны и достойны удовлетворения…
    как сказал муж «все это компенсировалось сполна тем моментом, когда он приехал к нам в род.дом и первый раз увидел глазки-бусинки нашего сынишки»…

  18. Я, слава стрингам, не мама(фу, слово-то какое гадкое), но мужчинкам могу сказать один умный весч:«МУЖИКИ! БЕГИИИИИТЕ!!!»)))

  19. Цитата: DIOSA от 23.10.2012 17:10:58

    Я знаю, что у нас на форуме не мало мам. Дайте пожалуйста свой набор советов молодым будущим папам под кодовым названием «как вести себя будущему папе с будущей мамой…»

    У нас ещё и мамы есть на форуме?!! В

Комментарии запрещены.