кухонная психология

….Почему кухонная?Объясняю.Профессионалы часто называют различные несложные психологические «экзерсисы» психологией домохозяек.Скажу сразу -я с этим не согласен.Просто-термин удобный.Мы не профессионалы.Можем на основании одной-двух книг дать оценку человеку или поступку.Ну- и ладно,это же не объективная реальность,по голове не дадут,кусок хлеба не отнимут.Попробуем.
….Читая ссоры в арбитраже,начинаешь понимать-все,что написано в титульнике чата-правда.Затея удалась.Я про то,что он действительно помогает людям не совершать непоправимых поступков в жизни…Выплеснув эмоции здесь,они более уравновешены в реале.Это Игра,мир снов.Здесь ты можешь быть кем хочешь -врачом,милиционером,космонавтом….Детские мечты сбываются…Остается немного подкорректировать сознание.Опасность заключается в излишнем погружении в несуществующие проблемы.Кто-то кого-то ругнул в чате…У кого-то больше прав,у кого-то — меньше.Кто-то ищет высшей справедливости,которой нет в этом несовершенном мире.Нужно просто глубоко выдохнуть.Подумай о человеке,который тебя обидел.Он ведь тоже хочет самореализации,хочет быть сильным,принимающим решения,значимым для людей-хотя бы на время,хотя бы здесь…Отработай «сценарий»,помоги ему!!!Все одновременно не могут быть главными,ни у кого нет права на объективную истину.Любое сообщество -это психотерапевтическая группа.Мне не нравится,как себя ведет девочка,у которой есть какие-то права?А сам я — всегда объективен? А меня сюда силой привели?Вот ,допустим(опять местоимение»я»….) -инженер.Когда чиню какую-нибудь схему,могу идти двумя путями.Пытаться понять , какой элемент неправильно работает,куда приходит не то напряжение….Или положить ее перед собой и орать на нее.Или обижаться….Можно — матом покрыть.Практика покажет,в каком случае схема быстрее заработает.Жизнь,конечно,не микросхема.Но отдельно взятые ситуации можно рассматривать с точки зрения разума,а не эмоций.Почитайте Н.Козлова,»трансакционный анализ»Э.Берна….И будьте добрее!!!!Мы все несовершенны…Но небольшой кусочек мира можно сделать лучше….Чувствуя себя немного Творцом.Неважно,какие у тебя при этом права-главное,не быть «злым стрелочником»,не пускать под откос творение многих людей…Как то так.

Реклама

кухонная психология: 11 комментариев

  1. Кухонные психОЛУХИ рассуждают о кухонной психологии. Забавненько. А не засесть ли мне за кандидатскую?))

  2. Как много информации.
    Ничего не прочитал, но всем спасибо))

    1. 100% ты сама «ЭТО» от корки до корки не прочитала)))))

  3. Ну, если смотреть с этой точки зрения, просто-напросто некое приобретение жизненного опыта. Возможно даже не осознавая этого.
    Плохо ли это? Да нет не плохо… Это просто проекция себя из реала в вертуал… Согласна, что можно и без хамства и желчи, но что есть то есть.
    Вот многие говорят, что человек общаясь виртуально меняется, одевает маску, становится ни тем кем он есть в реальной жизни. Выплёскивает свой негатив или пытается осуществить нереализованные мечты. А так ли это? Думаю и да и нет. Но при этом невозможно поменять характер на столько, чтобы не понимать какой человек перед тобой, какой человек в реале. Особенно если общаешься с ним так сказать плотно. Вот смайл — ! туп, его за два года в чате я кидала 1 раз. Некоторые применяют его просто постоянно… И что это? Как расценивать психологическое состояние такой личности.
    Реализация себя в чате, на форуму? Это как, что она тебе даёт и несёт? Да ничего, абсолютно ничего. Заигрывание некоторых в начальство иногда просто комично, а иногда просто трагично. Наблюдая со стороны хорошо видно, кто и чего хочет. Конечно ты можешь ошибаться, конечно ты можешь делать не верные выводы, всё зависит только от тебя самого. От многих факторов которые есть на данном этапе в тебе самом. Каждый видит мир именно таким каким хочет его увидеть. Каждый видит в противоположном человеке именно то, что хочет и может увидеть на данный момент. И стоит ли человека за это ругать или помогать, или тупо навязывать свою точку зрения… думаю, что нет. Только сам, всё сам. Твоё отношение, твоё мировоззрение, твои ошибки — твоя жизнь.

    1. А я все-таки прочитала, Карин. Время благо много. И наверное сделала свои выводы. Ты это сама увидишь)))

Комментарии запрещены.