Немного о House (Хаус) музыке

“Хаус” (англ. House) — жанр электронной музыки, зародившийся в начале 1980-х годов в
Чикаго. Хаус сильно наполнен элементами жанра Soul 1970-ых годов, и стилем танцевальной музыки Disco. Хаус создаётся путём смешивания рельефных ударных басов жанра диско и новым видом «тяжелой» электронной музыки. Споры о происхождении названия ведутся любителями до сих пор, так как точно ничего неизвестно. Однако, в мире считается, что своё название хаус получил от чикагского клуба Warehouse, где DJ Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles) смешивал классическое Disco с европейским синти-попом, добавляя ко всему этому свои собственные ритмы. А самый первый трек в стиле House написал Jess Saunders, и называлась эта композиция «On and on tracks».

Структура классической House-музыки весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (порядка 120 bpm). На вторую и четвертую четверть обычно попадает «сольник» или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит хэт (в промежутке между бас-бочкой). House композиции изобилуют мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями.

Хаус раскололся на большое количество подстилей и поджанров: trance, progressive, handbag, hard house — и это далеко не полный список. Из-за этого ди-джеи начали играть музыку, рассчитанную на определенную аудиторию. В Лондоне бывший фронтмен группы Shamen — Mr.C[5], при помощи Terry Francis разработал новый вид хауса — tech house. И несмотря на это, хаус-музыка продолжает дробиться дальше. Многие стили умирают уже в студии, другим везет немного больше (яркий пример тому — speed garage). Что же будет дальше? Этого не знает никто, даже сами ди-джеи…

Вот этот трек дал жизнь направлению House Музыки…

Jessie Saunders — On and On

Источник: http://www.b52it.ru/history-house-music.html

Немного о House (Хаус) музыке: 10 комментариев

  1. Предлагаю хорошую подборочку композиций в стиле House.
    Треклист:
    1. Gregor Salto, KiT (Kuenta i Tambu) — Otro Dia (Tambutronic Mix) (4:39)
    2. House Republic — About You (Original Mix) (4:41)
    3. Indigo Foxx — Almost (Original Mix) (4:58)
    4. Jason Rivas, Klum Baumgartner — Copacabana (Original Club Mix) (4:44)
    5. Mr. Gonzo, Romuald – Gon Be a Thrill (Extended Mix) (4:38)
    6. Peppe Alberti, Dj Radoske — El Timbal Feat. Angie Brown (Original Mix) (4:50)
    7. Rico Bernasconi & Marc van Linden — Hypnotic Tango (Thias Remix) (4:56)
    8. Solidisco & Bartouze — Wanna Give (Original Mix) (4:51)
    9. Tocadisco — Fck That (Original Mix) (5:00)
    10. Whigfield, Carlprit — Saturday Night (Max K. Remix) (4:37)

    Подробнее: remusic.ru/albums/house/89246-ihouse-v2-2013.html

    1. Ну уж точно не хорошая подборочка хочу тебе сказать)

    2. На вкус и цвет товарищей нет, хочу тебе сказать)

  2. Это сборка видео лучших танцоров хауса на международном фестивале Just Debout:

    ▶ Развернуть плеер YouTube<div class="spaevaplay" data-embedw="618" data-embedh="385" style="line-height: 385px;" onclick="$(this).parent().html('

    ‘);»>Нажмите для воспроизведения

    Основы хаус-танца

    Три основных элемента:

    Jacking (раскачивание туловища)

    Jacking (джекинг, The Jack) – быстрое перемещение корпуса, начинающееся с движения таза. Раскачивание туловища вперед-назад напоминает волну и совпадает с ритмом музыки. Хаус отличается быстрым темпом, поэтому при помощи jacking танцор формирует индивидуальную схему движений, впоследствии определяя характер танца и насыщая его пластикой. Родиной элемента считается Чикаго, а хаус-движение Нью-Йорка позднее внесло свой вклад в его развитие.

    Footwork (техника ног, футворк)

    В этом сложном элементе сочетаются филигранные движения ног, навеянные африканскими танцами, чечеткой и классическим джазом. Footwork появился в Нью-Йорке и поначалу состоял из движений heel-toe, tip-toe и hurdle в сочетании с толчками и вращениями. Footwork одновременно подчеркивает точную выверенность и спонтанность хауса. С техникой ног можно экспериментировать бесконечно, отмечая движениями четкость ритма трека, или создавать собственный ритмический рисунок. Чикагский jacking и Нью-Йорский footwork заложили основы классического хаус-танца.

    Lofting (волна, лофтинг)

    Lofting стал элементом хауса позднее. Это сочетание нижнего брейка и акробатического стиля немного напоминает бибоинг. Однако в отличие от бибоинга, движения лофтинга мягкие и плавные. Танцор не подчиняется ритму, а движется сквозь бит. Примером лофтинга является дайв (dive) – движение к полу, похожие на ныряние в воду. Лофтинг – экспрессивный яркий элемент.

    Баттл 2007г.

    ▶ Развернуть плеер YouTube<div class="spaevaplay" data-embedw="618" data-embedh="385" style="line-height: 385px;" onclick="$(this).parent().html('

    ‘);»>Нажмите для воспроизведения

    Источник: http://danser.ru/archives/218

  3. Кстати, одна из теорий происхождения термина «house music» — это история о том, что так называли музыку, которая звучала в Чикагском клубе «The Warehouse» (отсюда и название house).

    Кого интересует подробная история создания House направления прилагается документальный фильм.
    P.S. Фильм на Английском языке.

    ▶ Развернуть плеер YouTube<div class="spaevaplay" data-embedw="618" data-embedh="385" style="line-height: 385px;" onclick="$(this).parent().html('

    ‘);»>Нажмите для воспроизведения

    Источник: http://news.topdj.su/13573/

    1. Если исправляешь, так «уже» все исправляй) Источник информации надо было в первом посте добавить для того, чтобы я свою поправку убрала) P.S. Время московское 10:00.

  4. Тема хорошая. Рекомендую автору исправить немного название, хотя бы так:

    Немного о House (Хаус) музыкЕ (элементарная орфография).

    И обязательна ссылка на источник информации, в данном случае вот он:

    http://www.b52it.ru/history-house-music.html

Комментарии запрещены.