Женская месть

«Женщины могут любить неистово, с полной самоотдачей. Но и ненавидеть до самых глубин естества, если их чувство было предано.

Женская месть представляет собой гремучую смесь негативных ощущений: оскорбленное самолюбие, униженная гордость, обида, поруганная любовь, раздавленные чувства и т.п. букет эмоций кипит внутри женщины, вырываясь наружу порой непредсказуемыми последствиями.

Женщины более злопамятны, чем мужчины. Обманутая жена злится, во-первых, потому, что муж ей изменил, а во-вторых, что тем самым всколыхнул в ней отрицательные эмоции, связанные с предыдущими своими проступками.
Изучив поведение нескольких тысяч супружеских пар, психологи Гарвардского университета пришли к неутешительному выводу: мстящие женщины хладнокровны и расчетливы. Опрошенные женщины признались, что весьма скрупулезно выбирают части тела или лица, которые хотели бы повредить неверному супругу. В одних случаях — «чтобы было заметно», в других — «чтобы было больно».

Так что, бойтесь женской мести — она страшна как раз тем, что отлично продумана.
Женщина может мстить подружке, коллеге по работе, кому-то из надоедливых родственников. Но ни одна из этих козней не сравниться с теми наказаниями, которые придумывают женщины бывшим возлюбленным. Вот уж где действительно женщины проявляют неограниченную фантазию!

Вариантов возмездия может быть сколь угодно много, в зависимости от широты женской фантазии.
И некоторым женщинам месть позволяет выплеснуть отрицательные эмоции, вместо того, чтобы держать их в себе. Чувствуя себя отмщенной, женщина может спокойно строить новую жизнь, не возвращаясь постоянно к старым обидам. В этом смысле месть – определенная защита для психики, она является «очищающей», и позволяет иногда смыть негатив прошлого.»


Порассуждаем на эту тему? Форумчане, я думаю, всем интересно читать, а вот писать всем почему то лень…Эхххх…Нет где то шуши, Princessы, молодые люди не проходим мимо.

Истории из жизни (не обязательно вашей).

Что же такое женская месть?
Есть ли в ней смысл?
И стоит ли она тех жертв, которые остаются после попыток отомстить «неверным»?

Женская месть: Один комментарий

  1.  ! хз я б про мужскую… нынче они по-гремучей будут…

Комментарии запрещены.